Торрент трекер
|
|
|
|
AleX_X | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 11:43 | Сообщение # 1 |
|
Опять вернулся к идее создать торрент трекер. Как многие знают, я уже пытался запустить этот проект и технически у меня все получилось. Но по ряду причин: финансовых, тупого сапорта хостинг-компании, а также низкой посещаемости ресурса, проект был закрыт.
Собственно идея состоит в том чтобы вернуть тот же настроенный движок трекера, который у меня есть в бэкапе и разместить его по адресу all4people.org, на котором сейчас находится псевдо-торрент трекер, а вернее просто каталог торрент файлов с других открытых трекеров. Особого труда весь этот процесс составить не должен и думаю займет максимум одни выходные.
Но вопрос состоит в другом, нужен ли этот трекер? Так как даже, если все сделано идеально на сайте и там нету людей, то весь труд, время и потраченные деньги были напрасны.
Торрент трекер определенно будет закрытого типа (то есть качать могут только зарегистрировавшиеся), это нужно для системы рейтинга и заинтересованности людей оставаться на раздачах. Направленность трекера общая без привязки к городу или определенной тематики. Как заливать раздачи можно будет какие угодно, так и регистрироваться смогут все где бы они не жили.
Как понятно из выше написанного, этот опрос для меня важен чтобы определиться стоит ли вкладывать свое время, труд и душу в проект или если он нахрен никому не нужен, то может и нахрен задумку =)
Опрос будет актуальным до конца августа, а голосовать смогут все участники форума. Также кроме ответов в опросе интересны ваши комментарии по теме.
СПС за внимание
В жизни не так уж много побежденных, гораздо больше таких, которые и не пытались бороться. Владимир Вишняков. ---------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Doggy | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 13:33 | Сообщение # 2 |
|
В принципе можно для своих и не только)Помню ещё Никсон пытался создать трекер.Давай те попробуем!
|
|
|
|
ivannomad | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 13:39 | Сообщение # 3 |
|
Эта затея трудная, т.к. чтобы торрент нормально раскрутить, то в первый день там должно зарегестрироваться минимум человек 800. Иначе, дело будет в убытке, ты будешь получать меньше чем отдаешь. Если это твое хоби или тебе просто интересно этим заниматься тогда ладно. Но при низкой посещаемости это будет просто тратой времени. Покрайней мере, это должно делаться не в одиночку. Иначе ты его забросишь очень рано. Ну и + плюс ты учти что, есть уже очень много отличных треккеров с идеальной системой рейтинга и по популярнее, так что многие просто будут выбирать между трекерами поизвестнее. Поэтому людей нужно чемто удивить новеньким.
А ты вкстати планируешь его использовать как доходное дело или в свое удовольствие?
|
|
|
|
AleX_X | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 16:25 | Сообщение # 4 |
|
Quote А ты вкстати планируешь его использовать как доходное дело или в свое удовольствие?
Это не коммерческий проект. Монетизации никакой не планирую по крайней мере первых пол года точно никакой рекламы не будет. А потом возможно поставлю пару каких-то баннеров, может буду так возвращать хоть часть средств затраченных на хостинг.
В общем, сугубо для людей и для себя. Но в том то и цель, что мне нужна помощь всех желающих в раскрутке проекта, чтобы пригласили людей и чтобы могли сами пользоваться и позволять другим. В общем нужен изначальный толчок, будут люди, будет веселее. А если будет всего три человека на трекере, то он соответственно загнется и все что будет сделано ранее будет просто впустую.
Идея это ведется еще из того самого момента как у нас (в смысле у провайдера) в городе был свой торрент трекер и на нем как это ни странно царила какая-то особенная атмосфера, призрак которой хотелось бы восстановить.
Так что проект этот исключительно альтруистический и я не собираюсь наживаться на чьем-то стремлении или трудах, скорее наоборот... ожидаются лишь сплошные расходы.
В жизни не так уж много побежденных, гораздо больше таких, которые и не пытались бороться. Владимир Вишняков. ---------------------------------------------------------------
|
|
|
|
AleX_X | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 16:40 | Сообщение # 5 |
|
Quote (ivannomad) Покрайней мере, это должно делаться не в одиночку.
Администрация и модераторы на трекер будут набираться из друзей и хорошо настроенных знакомых, в общем с людей в первую очередь заинтересованных в жизни проекта, а не тех которые зайдут на сайт в лучшем случае раз в месяц.
|
|
|
|
maxmariomax | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 17:42 | Сообщение # 6 |
|
Я пользуюсь Pslan.com я на нем уже 4,5 терабайта раздал
Сообщение отредактировал maxmariomax - Вторник, 16 Августа 2011, 17:46 |
|
|
|
Doggy | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 18:57 | Сообщение # 7 |
|
AleX_X, Можешь на меня рассчитывать!Помогу,чем смогу!так как меня это интересует
|
|
|
|
AleX_X | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 20:05 | Сообщение # 8 |
|
Quote (maxmariomax) Я пользуюсь Pslan.com
И я им пользуюсь, так как в целом он мне нравится и я ненавижу торрент трекеры форумного типа, которые до жути неудобные. А что касается Пслана, то меня в нем бесит чрезмерность рекламы, ее там действительно очень много. Кроме того на Пслане далеко не все есть, и много чего там последнее время запрещено, взять хотя б к примеру сборки ОСей. Да и по сути никто не говорит что бы вы выбирали между трекером который еще как призрак и тем трекером которым вы пользуетесь давно. Я к примеру, успешно пользуюсь в стандарте 5-6 трекерами, остальными получается гораздо реже. Вопрос состоит в другом, готовы ли вы создать трекер такой, который бы нравился нам. Я говорю вы, так как несмотря на то что сделать сайт, настроить все, а также оплачивать счета на расходы, кажется что это очень много. Но на самом деле без поддержки людей это все не больше фундамента.
|
|
|
|
maxmariomax | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 20:16 | Сообщение # 9 |
|
Quote (AleX_X) Кроме того на Пслане далеко не все есть, и много чего там последнее время запрещено, взять хотя б к примеру сборки ОСей.
Насколько я знаю любая ось это табу для всех официальных торентов уже.
|
|
|
|
MAKSIMUS48 | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 20:48 | Сообщение # 10 |
|
мне кажется распадется)))уже был трекер народу валом было я замом был!а толк ? ни с того ни с всего распался))) ну попробовать можно))))надеюсь норм будет
|
|
|
|
AleX_X | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 20:56 | Сообщение # 11 |
|
Quote (maxmariomax) Насколько я знаю любая ось это табу для всех официальных торентов уже. Насколько я знаю, официально торренты это вообще табу =)
|
|
|
|
Donat | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 23:06 | Сообщение # 12 |
|
Саша, ты знаешь, что Я всегда ЗА! смогу помочь и финансово и как только смогу=) Только ты помнишь что случилось с твоим старым трекером, я надеюсь такого если ты решишься сделать, в иной раз не случится))))
|
|
|
|
Elektronik | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 23:49 | Сообщение # 13 |
|
Я ЗА!!!!!!!!!!! ВСІМА РУКАМИ І НОГАМИ ПОМОЖУ ЧИМ ЗМОЖУ
|
|
|
|
AleX_X | Дата: Вторник, 16 Августа 2011, 23:54 | Сообщение # 14 |
|
Вадик, я тоже надеюсь
|
|
|
|
KEGα™ | Дата: Среда, 17 Августа 2011, 23:47 | Сообщение # 15 |
|
Блин я то качать буду, НО увы с моим интернетом только раздавать((
|
|
|
|